当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2021

11/22

23:34

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

严金海在墨竹工卡代表团审议时强调在出实招见实效上下功夫奋力在各项事业上走在前作表率

11月22日下午,严金海参加市十二届人大一次会议墨竹工卡代表团审议。拉萨融媒记者巴桑次仁摄

拉萨融媒讯(记者次央卓)22日下午,市人大代表、自治区党委副书记、自治区代主席、拉萨市委书记严金海来到市十二届人大一次会议墨竹工卡代表团,与代表们一起审议政府工作报告和计划、预算报告,审议代表议案建议批评意见办理工作的报告,审议选举办法草案、酝酿各项候选人名单草案。

廖恳、贺鹏、彭飞跃参加审议。

审议中,代表们踊跃发言,重点围绕政府工作报告积极发言,结合岗位实际,说变化、话成绩、谈问题、提意见,现场气氛活跃。严金海认真倾听,和大家深入讨论交流,一一回应了代表们提出的意见建议,并要求有关部门认真梳理研究,逐条抓好落实。

严金海指出,果果同志所作的政府工作报告,把五年的担当、五年的奋进书写在字里行间,把新的征程、新的使命凝聚成前进目标,把对党负责、为民服务体现为真抓实干,提出的战略目标与市第十次党代会的部署一脉相承、高度契合,呈现了大写意向工笔画的雕琢、目标图向作战图的实践,彰显了高度的政治自觉、政治定力、责任担当、为民情怀、履职底气和奋斗信心。通篇体现在“实”、着眼于“新”、落脚到“干”,是一篇科学务实、锐意创新、凝心聚力、催人奋进的好报告,我完全赞同。

严金海指出,过去的五年,是拉萨发展史上极不平凡的五年。全市上下在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入贯彻总书记关于西藏工作的重要论述、视察西藏重要讲话精神和新时代党的治藏方略,认真落实党中央和区党委决策部署,按照市委统一要求,认真干、加油干、齐心协力干,各项事业取得了历史性成就、实现了历史性突破,观念、思路、作风、精神等方面都有了明显改变,展现了首府担当,作出了首府表率,向区党委和全市各族人民交出了一份满意的答卷。五年来,墨竹工卡县社会稳定、民族团结、经济发展、民生改善、生态向好,各项工作取得了重大进展。成绩的取得,离不开总书记和党中央的关怀,离不开区党委、政府的大力支持,离不开县“四大班子”的奋勇担当,离不开广大党员干部群众的团结奋斗。

严金海强调,站在新的历史起点上,新目标已经明确,新征程已经开启。墨竹工卡县要敢想敢干敢担当,努力在各项事业上走在前、做表率。一要感党恩、爱核心。各级党组织和广大党员干部要始终牢记“两个确立”,始终做到忠于党、忠于祖国、忠于核心,团结带领各族群众更加自发地感党恩、听党话、跟党走,把对核心的忠诚转化为维护祖国统一、坚决反对分裂的坚定立场,把对核心的爱戴转化为加强民族团结、共同繁荣发展的坚决行动,把对核心的追随转化为矢志艰苦奋斗、锐意攻坚克难的坚强斗志,在践行“两个维护”上出实招、见实效。二要打基础、保稳定。要始终牢记维护稳定这个第一位的任务,以加强基层党组织建设为引领,以选优配强村“两委”班子成员为关键,以做大做强村集体经济为动力,把是否真正具有号召力、凝聚力、引领力、战斗力作为检验村“两委”班子过不过硬的标准,在推动长治久安上出实招、见实效。三要立信心、抓发展。要树立坚定的决心信心,鼓起干劲勇气,立足资源禀赋,扬长避短,突出打造农村产业融合发展示范区;要继续发展好绿色工业,高度重视并切实抓好矿产资源开发过程中的环境保护与恢复治理工作,推进绿色低碳发展,打造国家级绿色矿山示范区;要继续挖掘特色旅游资源,推进文化旅游深度融合,打造富民增收的全域旅游示范区,在推动高质量发展上求突破、见实效。四要为人民、惠民生。各级党政领导要牢记服务人民、担当为民的价值导向,在解决好老百姓身边的揪心事、烦心事上求突破、见实效。五要扬正气、树新风。要发扬好“老西藏精神”、孔繁森精神、“两路”精神,各级干部特别是村“两委”班子要在倡导健康文明生活方面带好头,在凝心聚力、共同奋斗上求突破、见实效,为全面建设社会主义现代化新拉萨不断做出新贡献。

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏