关于进一步加强2019年“五一”“端午”期间廉洁自律工作的通知

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2019-04-30

各局(室),拉萨经济技术开发区投资发展有限公司,拉萨中开藏域投资开发有限公司、西藏人力资源管理有限责任公司:

为严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和区市党委实施办法要求,紧抓重要时间节点,持之以恒纠“四风”,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,现就“五一”“端午”期间加强廉洁自律工作通知如下。

一、强化教育,打牢思想基础。各局室、国有企业要提高政治站位,始终坚持把思想教育摆在首位,采取组织集中学、交流研讨学、个人自觉学等形式,加大对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习力度,加强对党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中共共产党纪律处分条例》等党内规章制度的研讨深度,加快对中央和区市党委关于全面从严治党决策部署的落实准度,牢固树立“四个意识”、自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻理解和领会习近平总书记作风建设永远在路上的重要指示精神,教育引导广大干部职工充分认识作风建设的极端重要性和现实紧迫性,树立正确的世界观、人生观、价值观,做到自觉地、主动地、经常地加强党性修养、锤炼思想品质,不断增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

二、突出从严,明确纪律要求。各部门、国有企业主要负责同志要保持战略定力,坚持从严从实,注重从区市纪委监委典型案例通报中汲取教训,深刻反思、举一反三,严格执行廉洁过节各项规定,特别是节日期间严禁使用公款购买发放烟酒、购物卡、电子礼品卡等节礼;严禁以节日为名公款吃喝、相互宴请;严禁接受管理服务对象、管辖范围内的下属单位或个人、与行使职权有关系的单位或个人的现金、有价证券、支付凭证及贵重物品;严禁借各种名义组织或参与用公款支付的旅游度假、过林卡、高消费健身、娱乐等活动;严禁参与任何形式的赌博、封建迷信活动;严禁涉足不健康娱乐场所、参与不健康娱乐活动;严禁借婚丧嫁娶等事宜大操大办借机敛财;严禁违规使用公务用车,更不得将公车用于探访亲友、接送家属以及个人迎来送往等私人活动。

三、落实责任,严肃追责问责。各部门、国有企业主要负责同志作为第一责任人,要坚持党要管党、从严治党,坚决扛起全面从严治党政治责任,切实把责任记在心上、抓在手上、落实到行动上;党员干部特别是领导干部要以上率下、以身作则,带头执行廉洁自律相关规定,切实把全面从严治党要求落实到本职工作的各方面和全过程。监察审计科要坚持严字当头、实字打底,围绕关键部位、重点领域、薄弱环节,按照“随查、随报、随核”要求,加大节日期间作风建设明察暗访力度,对违规违纪问题发现一起、查处一起,通报一起、曝光一起,绝不手软、绝不姑息。要进一步畅通信访举报通道,充分发挥社会和媒体监督作用,广泛收集问题线索。要严格执行“一案双查”,既追究当事人责任,又追究主体责任和监督责任,使作风建设各项要求真正抓细抓牢抓实,确保节日期间风清气正。

 

监督举报电话:区纪委监委驻商务厅纪检监察组:6828554

拉萨经开区党政办监察审计科:6509778

 

西藏拉萨经济技术开发区党政办公室

2019年4月28日