当前位置: 首页 / 新闻中心 / 经开要闻

拉萨经开区出台产业发展指导目录助推产业高质量发展

发布时间:2021-11-23 16:58
来源:拉萨经开区
访问量:
【打印文本】
分享到:

为全面贯彻落实《国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,进一步做好“六稳”工作、落实“六保”任务,指导园区企业转型升级、创新发展,特别是鼓励和支持企业沿着科技创新、增强品牌意识、增强企业的核心竞争力等方向发展,实现拉萨经开区的高质量发展,拉萨经开区强化举措,以抓重点、补短板、强弱项,形成大保护、大开放、高质量发展的新格局为目标,制定出台《拉萨经开区产业高质量指导目录》。

《指导目录》绿色发展、高技术含量、高附加值高创新能力为指向,提升集聚创新要素的能力,着重弥补园区企业业薄弱环节,优先布局战略性新兴产业与未来产业,增强产业链协同创新能力,构建以净土健康产业、高新技术、绿色工业、现代服务业产业体系为目标,涵盖“壮大产业规模”“提升产业品质”“增强社会责任”三大类指标并细化出40项二级指标,包含固定资产投资、“四上”企业、研发机构、高新技术企业、节能减排、解决就业、安全生产。《指导目录》力求通过厘清产业范畴、提供判断标准,进一步明晰产业发展方向,全面引导鼓励企业做大做强,为发展壮大园区净土健康产业、现代服务业、高新技术企业、绿色工业等提供了坚实保障。相信《指导目录》的推出,为推动园区经济社会向更好更快的方向发展、经济平稳运行做出有力保证。

拉萨经开区作为西藏实体经济发展的前沿阵地,下一步将紧紧围绕区市党委、政府安排部署,依托《指导目录》,全面加强引导园区企业走科技发展和品牌发展之路,增强企业市场意识、社会意识、品牌意识,鼓励和支持企业高质量发展,形成核心竞争力,加快企业改造升级,大力培育新兴产业,走出一条具有高原特色的高质量发展之路。

责任编辑:韩帅云

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻