当前位置: 首页 / 新闻中心 / 经开要闻

拒绝酒驾 从我做起

发布时间:2021-09-09 18:06
来源:拉萨经开区
访问量:
【打印文本】
分享到:

为进一步严肃党风党纪,切实增强干部职工纪律意识和法律意识,避免干部职工酒驾问题发生。9月8日上午,拉萨经济技术开发区税务局组织全体干部职工开展“拒绝酒驾 从我做起”专题警示教育大会。


加强学习,提高认识。会上,党总支专职副书记、四级高级主办普布欧珠带领大家认真学习了公务员酒驾相关处罚规定,强调酒后驾车不仅危害自身安全,还会对他人带来安全隐患,告诫广大干部切勿抱有侥幸心理。随后,宣读了《拒绝酒驾 从我做起》承诺书具体内容,再次强调酒驾的危害性,进一步提高党员干部自觉遵守党的纪律和国家法律法规的意识。


践行践诺,拒绝酒驾。全体干部职工签订《拒绝酒驾 从我做起》承诺书,表示将本着对自己、对家庭、对他人负责的态度,坚决做到“饮酒不开车,开车不饮酒”,并会在亲朋好友中积极宣传酒驾的危害性,共同抵制酒后驾驶以及其他危险驾驶行为。“我郑重承诺:严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》,做到安全、文明、规范驾驶机动车,坚决拒绝饮酒驾驶……”这是拉萨经济技术开发区税务局全体干部职工在签订《拒绝酒驾 从我做起》承诺书时做出的庄严承诺。


身体力行,警钟长鸣。通过此次活动,进一步提高干部职工的法制意识、责任意识和安全意识,增强对法纪的敬畏之心,从而杜绝酒驾事故的发生。党员干部毛仁慧表示:“我将积极参与到拒绝酒驾行动中来,自觉遵守交通安全法律法规,自觉撇弃交通陋习,进一步提高自身的交通安全意识,确保安全出行、文明出行。”

责任编辑:韩帅云

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻