当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 通告公示

关于开展拉萨经开区成立20周年突出贡献奖评选表彰工作的通知

发布时间:2021-09-08 13:01
来源:拉萨经开区
访问量:
【打印文本】
分享到:

各企业:

2021年是建党100周年,西藏和平解放70周年,并值拉萨经开区成立20周年之际。拉萨经开区开展园区企业“突出贡献奖”评选活动,旨在对20年来为拉萨经开区经济社会做出突出贡献的入园实体企业进行表彰,鼓励龙头企业发挥示范表率作用,营造开拓进取、务实创新的发展氛围。现将有关事项通知如下:

一、评选范围和表彰名额

(一)评选范围

2001年以来,在“经济增长、科技创新、对外开放、生态文明、和谐社会、脱贫攻坚”工作中做出突出贡献的园区各类企业。

(二)表彰名额

此次表彰“突出贡献奖”企业共30家。

二、评选条件

各评选企业注册地、税务登记地均在辖区内,具有独立法人资格;企业信用良好,无违法违规行为,按规定报送统计数据,财务管理制度健全;评选工作需满足以下条件:

(一)经济增长突出贡献奖:连续五年工业总产值1亿元以上,且纳税额达500万元以上。

(二)科技创新突出贡献奖:自主研发产品,企业研发投入达主营业务收入的3%以上,设有产品技术实验室及发明专利授权,或有国家授权奖励称号。

(三)对外开放突出贡献奖:独立开展进出口业务,或在境外设立机构开展对外贸易。

(四)生态文明突出贡献奖:突出绿色环保理念,发展生态经济,节能降耗,促进企业和谐可持续发展。

(五)和谐社会突出贡献奖:重视综治维稳工作,夯实安全生产,带动群众就业。

(六)脱贫攻坚突出贡献奖:在脱贫攻坚战略部署中表现突出,解决异地搬迁及建档立卡户就业,扶贫捐款。

三、评选要求和方法

(一)原则:坚持公开、公平、公正的原则,严格履行规定程序。

(二)程序:

1.企业自荐报名参选。

2.对报名企业进行资格审查,确定入选名单,并在拉萨经开区官网、微信公众号进行公布。

3.网络投票,确定入围名单。

4.组织评选,在入围名单里综合评定各五家企业。

5.结果公示。公示内容包括企业的基本情况、简要事迹和举报方式等,公示时间为5个工作日。

(三)请各企业于2021年9月13日前将《拉萨经济技术开发区“突出贡献奖”自荐表》报送拉萨经开区经发局217办公室。

联 系 人:王沙沙、王莎莎

联系电话:13518918556、18689110362

附件:拉萨经济技术开发区“突出贡献奖”自荐表

拉萨经济技术开发区经济发展局

                       2021年9月8日

责任编辑:韩帅云

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻