当前位置: 首页 / 新闻中心 / 经开要闻

搭平台 优服务大力扶持退役军人就业创业——拉萨市退役军人事务局 拉萨经开区管委会联合举办退役军人就业创业扶持签约活动

发布时间:2021-08-18 22:01
来源:拉萨经开区
访问量:
【打印文本】
分享到:

817日上午,拉萨市退役军人就业创业签约活动在拉萨经开区管委会隆重举行。自治区退役军人事务厅党组成员一级巡视员陈来尼玛拉萨市副市长郑卫国拉萨经开区党工委副书记、管委会主任陈志海出席,拉萨市退役军人事务局、拉萨经开区党政办、经发局相关领导及退役军人企业代表参加活动由拉萨市退役军人党组书记何镛主持

会上,郑卫国副市长代表拉萨市政府致辞,向一直以来关心和支持拉萨市退役军人事业改革发展的各界人士表示感谢。同时,对市下一步退役军人就业创业工作提出要求和希望。


拉萨市退役军人事务局局长仁乃旺堆代表拉萨市退役军人事务局发言,他指出:签订协议既是荣誉鼓励,更是责任鞭策,在今后的工作中,拉萨市退役军人事务局与拉萨经开区管委会将牢记协议宗旨,以退役军人为中心,以扶持退役军人就业创业为己任,在满足退役军人所思所盼上下功夫,搭建起政府与社会、军队与地方、退役军人与企事业单位的合作平台。


陈志海同志代表拉萨经开区党工委、管委会发言,他指出:一直以来,拉萨经开区始终高度重视退役军人就业创业扶持工作,引导他们积极投身“大众创业、万众创新”实践,在就业创业指导和培训、优先提供创业场所、搭建就业创业信息平台等方面给予大力扶持。下一步,拉萨经开区将与拉萨市退役军人事务局加大对退役军人就业创业的交流合作,以单位联动、信息互通、工作共推的方式,围绕退役军人就业创业帮扶解困,加大退役军人就业创业扶持力度,深挖市场潜力,创新工作机制模式,利用政策、企业等各方资源共同促进退役军人就业创业工作创新发展。

最后,拉萨市退役军人事务局与拉萨经开区管委会成功签订《退役军人就业创业扶持和合作框架协议》


签约仪式结束后,全体参会领导与退役军人代表前往经开区双创中心退役军人创业企业进行参观指导参观过程中,陈来尼玛一级巡视员等各位领导与退役军人企业代表们亲切交流,询问企业发展现状和未来发展方向,勉励他们办实事、促发展、做贡献,充分发挥军队的优良传统和军人的优良作风,共同推进全市退役军人就业创业工作迈上更新更高的台阶。

责任编辑:韩帅云

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻