当前位置: 首页 / 新闻中心 / 经开要闻

拉萨经开区党工委理论学习中心组召开2021年第八次集中学习会暨学习习近平总书记 “七一”重要讲话精神专题研讨会

发布时间:2021-07-13 10:20
来源:拉萨经开区
访问量:
【打印文本】
分享到:

712日,受党工委书记袁训旺委托,党工委副书记、管委会副主任旦增尼玛主持召开拉萨经开区党工委理论学习中心组2021年第八次集中学习会暨学习习近平总书记七一重要讲话精神专题研讨会,党工委全体在家班子成员出席,各局室、区(市)直驻拉萨经开区各部门、各直属国企主要负责人列席会议。

会议传达学习《中共中央办公厅关于认真学习贯彻<习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话>的通知》、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话全文、习近平总书记关于《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》的重要论述、吴英杰书记在区党委常委会(扩大)会议上的讲话精神、严金海书记在市委理论学习中心组专题研讨会上的讲话精神、市委理论学习中心组集中学习研讨(扩大)会会议精神。


党工委班子成员旦增尼玛、陈志海、达瓦次仁、黄辅龙、次仁达吉、戴凤霞结合学习主题和工作实际依次作交流发言,魏建军、王志伟提交了书面发言材料。

会议指出,习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话紧扣时代脉搏、贯通历史与未来,体现了马克思主义政治家的深远战略思维、强烈历史担当、真挚为民情怀,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。全体班子成员要坚持学思用贯通、知信行合一,紧密联系工作实际,努力把学习成果转化为推进拉萨经开区长治久安和高质量发展的实际行动。


会议要求,一要全面精准把握,领会核心要义。深刻认识伟大建党精神是立党兴党强党的精神原点、思想基点,是迈进新征程、奋进新时代的强大动力,全体党员干部要强化担当、主动作为,深入领悟以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”的经验启示和根本要求,坚决响应党的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,炼就“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”的宽肩膀和真本领。二要强化学习宣传,营造浓厚氛围。党史学习教育领导小组办公室要紧密联系实际,精心组织好专题学习和研讨,各支部书记要抓好支部学习、筹备好党史学习教育专题组织生活会,引导党员干部把学习成效转化为加快推进“六个新经开”建设的务实举措,通过线上线下相融合的方式,深入宣传以史为鉴、开创未来的根本要求,推动“七一”重要讲话精神进机关、进企业、进社区、进校园、进头脑。三要抓好重点工作,坚决贯彻落实。各部门、十六个责任片区要以“七一”重要讲话精神为指导,建立健全党工委领导、各部门协作、各责任片区和企业参与、联防联动的责任体系,拧紧责任链条、形成工作闭环,紧紧围绕当前各项重点工作、重点任务、重大事项,坚持问题导向、靶向发力,高质量高效率完成各项工作任务。

责任编辑:旦增松绕

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻