当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

汪海洲莅临拉萨经开区企业调研

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2019-05-15

5月14日下午,自治区副主席汪海洲莅临拉萨经开区调研,自治区副秘书长桑珠次仁,自治区经济和信息化厅、自治区住房城乡建设厅、自治区卫生健康委、自治区国资委相关负责人一同调研,拉萨经开区党工委副书记、管委会副主任洛桑赤列,拉萨经开区党工委委员、党政办主任黄辅龙陪同调研。

汪海洲一行先后来到西藏天佑德青稞酒业有限责任公司和西藏奇正青稞科技有限公司,详细了解了企业生产工艺、发展现状、发展思路以及原材料供应等情况,并对企业发展取得的成绩给予充分肯定。

汪海洲强调,一要扩大原材料供应基地规模。科学规划建设青稞原材料供应基地,扩大青稞种植面积、提高青稞产量,满足有效需求,与群众合作过程中通过群众入股、年底分红等形式帮助他们提高经济收入,让群众就近就便、不离乡不离土就能融入青稞产业发展,实现增收致富。二要提高产品质量推动品牌建设。把产品质量作为品牌生存发展的关键,放在更突出的位置,从产品研发、原材料采供、生产管理等各个环节把好产品质量关,着力提升产品质量,以质量提升推动企业品牌建设,形成品牌效益,让青稞产品走出西藏,走向全国和世界三要强化合作实现产业规模化。加强企业间合作,避免企业之间的同质化竞争,实现产业规模化效益;同时,探索走兼并发展之路,培养龙头青稞酒企业,做大做强青稞产业,推动青稞产业持续健康发展。