当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

机关第五党支部召开2019年第五次集中学习会

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2019-04-30

4月30日上午,拉萨经开区机关第五党支部召开2019年第五次集中学习会。党工委委员、党政办主任、安监局局长黄辅龙同志主持会议,第五党支部全体在家党员、非党员干部职工及综保办全体干部职工参加此次学习会。

会上传达学习了《党政机关公文处理工作条例》《中共中央印发<关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见>的通知》《党政领导干部考核工作条例》《西藏自治区关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干举措》《党支部书记要会抓学习》《当干部就要“干”字当头》《关于进一步加强2019年“五一”“端午”期间廉洁自律工作的通知》,督促全体干部职工自觉加强党的政治理论学习、基层党组织建设及廉洁自律工作。会上听取了安监局安监科科长梁栋同志对近期开展的安全生产和消防安全联合执法检查的情况汇报。

会议通报了安监局和综保办34名干部职工“学习强国”的学习积分情况,要求安监局和综保办所有干部职工自觉下载“学习强国”软件,持续加强学习,让学习变得有组织、有管理、有指导、有服务,更多样、更个性、更智能、更便捷。

会议要求:一是一以贯之抓学习,推动学用相长。党员、非党员干部职工要不断加强学习,要做到党政理论学习和业务本领学习两不误,两手抓,两手都要硬,争做“提笔能写、张口能说、遇事能谋、办事能成”的“四能”干部职工,做到学有所得、学用相长、思有所为、为有所悟,不断加强履职服务能力;二是一着不让抓本职,推动生产安全。安监局的干部职工要不断加强业务本领,不断健全工作台账、完善工作机制,安监局各科室要处理好上下对应关系,做好分工与协作,共同推动经开区生产安全,消除安全隐患,确保园区社会和谐稳定;三是一丝不苟抓工作,推动干有成效。在开展各项工作中要一丝不苟,主动作为,快速反应,要学会及时汇报工作开展情况,努力做到提高觉悟想干事、锤炼本领能干事、砥砺品行干成事、加强修养不出事;四是一尘不染抓廉洁,推动干净干事。干部职工不仅工作期间要做到廉洁自律,干净做事,节假日期间更要严格要求自己,做到节日期间风清气正。“五一”临近,要进一步强化纪律意识,对区市党委、政府和党工委、管委会制定出台的各项工作制度、规定、机制,要严格遵守、严格执行、令行禁止。要严格执行“十一个严禁”,做好节假日期间的值班工作,保持电话24小时畅通接通,外出要报批。