当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

党工委理论学习中心组召开马克思主义“五观两论”专题讲座

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2019-04-25

422日下午,拉萨经开区党工委理论学习中心组召开2019年第四次集中学习会,邀请西藏自治区党校、行政学院教授李宏作“树立马克思主义‘五观两论’打牢西藏长足发展长治久安的思想基础”专题讲座。会议由经开区党工委副书记、管委会副主任洛桑赤列主持,拉萨经开区党工委、管委会在家班子成员,各局室、国有企业全体县处级以上领导干部及其他干部职工共90人参加会议。

李宏教授围绕马克思主义“五观两论”教育的重要性和必要性,牢固树立马克思主义“五观两论”等方面作了全方位、多角度的解读,既有理论高度,又有实践深度,为坚持贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针具有重要的指导意义。

会议还书面传达学习了西藏日报十论关于深入开展马克思主义“五观”“两论”教育及西藏日报关于认清十四世达赖反动本质系列评论,《伟大的跨越:西藏民主改革60年》白皮书(全文),《西藏自治区脱贫攻坚政策宣传手册》,《中国共产党重大事项请示报告条例》等内容。

会议强调,经开区各级党组织、各部门要以此次专题学习为契机,深化对马克思主义“五观两论”的学习,深刻领会其重要内涵和指导作用。会议要求一要提高政治站位和思想认识,将个人命运与国家命运紧紧联系起来,在新时代敢于担当、勇于作为,努力在自己的平凡岗位上创造出不平凡的工作业绩,为推动经开区社会持续和谐稳定、实现“六个新经开”贡献应有力量;二要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,牢固树立马克思主义民族观宗教观,铸牢中华民族共同体意识;三要认真学习贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述,在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫,牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,始终不渝地把党的治藏方略贯穿于经开区工作的各个领域、统领指导经开区一切工作;四要坚持党对一切工作的领导,突出民生导向,正确处理好“十三对关系”,狠抓发展稳定生态三件大事,着力打好三大攻坚战特别是脱贫攻坚战,不断开创经开区长足发展和长治久安的新局面,以优异的成绩向新中国成立70周年和西藏民主改革60周年献礼。